Formalités d'entrée au Sénégal.

Visas

Depuis le 01 mai 2015, les modalités du visa d’entrée au Sénégal ont changé.

Si vous êtes ressortissant d’un pays cités plus bas des pays, vous n’avez pas besoin de visa, il faut cependant disposer d’un passeport ou d’un laisser passer délivré par ce pays (ces documents doivent avoir une validité de 6 mois minimum).

Pays africains :
Bénin, Burkina Faso, Cap-vert, Congo (Brazzaville), Côte d’Ivoire, Gambie, Ghana, Guinée-Bissau, Guinée Conakry, Kenya, Libéria, Mali, Maroc, Mauritanie, Niger, Nigéria, République Centrafricaine, Sierra Leone, Togo et Tunisie.

Pays Européens :
France, Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Croatie, Danemark, Espagne, Estonie, Finlande, Grèce, Hongrie, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume Uni, Slovaquie, Slovénie, et Suède.

Autres pays :
Brésil, Canada, Chine, Corée du Sud, Djibouti, Emirats arabes unis, Etat-Unis d’Amérique, Ile Maurice, Inde, Japon, Malaisie, Singapour.

Si vous êtes citoyen d'un pays non mentionné ci-dessus, ne vous inquiétez pas. Nous avons déjà pris des dispositions pour qu'un visa d'entrée gratuit soit délivré à tous les participants au Congrès et à leurs compagnons. Le ministère des Affaires étrangères sénégalais a déjà adressé un document officiel à toutes les compagnies aériennes pour permettre à tous les participants de monter à bord des avions avec seulement leurs passeports. Une deuxième  lettre demande aux responsables de l'immigration de l'aéroport de Dakar de délivrer un visa d'entrée à tous les délégués à leur arrivée. Ensuite, nous allons assister tout le monde lors de leurs formalités d'immigration. Nous aurons juste besoin de recevoir une photocopie des trois premières pages de votre passeport qui devra encore être valide pendant au moins six mois